イノウエミソショウユ カブシキガイシャ
井上味噌醤油 株式会社
140年の伝統を持つ井上味噌醤油。昔ながらの製造法にこだわっています。
当蔵の味噌作りは蔵人による手作りです。味噌の原料である大豆と米にはこだわっています。麹菌も、麹菌を育てる「むろ」で「モロ蓋」と呼ばれる木箱1つ1つで麹菌は育てられます。
麹菌は生き物でその年の気温の変化によって少しずつ出来が違いますので、細心の注意を払いその年の味噌の出来上がりを左右する種付けの時期は40時間も目が離せません。
その後、約1年木樽の中で天然本醸造され完成されます。
データに基づき製造しても納得の行く味にはならず、職人の感を必要としています。
その木樽にてじっくりと、天然醸造された昔ながらの表情をご賞味ください。
○手作りでございますので、商品によっては数量限定がございます。
○店舗にて味見していただけます。
○地方発送も承っております。お気軽にお電話ください。
当蔵の味噌作りは蔵人による手作りです。味噌の原料である大豆と米にはこだわっています。麹菌も、麹菌を育てる「むろ」で「モロ蓋」と呼ばれる木箱1つ1つで麹菌は育てられます。
麹菌は生き物でその年の気温の変化によって少しずつ出来が違いますので、細心の注意を払いその年の味噌の出来上がりを左右する種付けの時期は40時間も目が離せません。
その後、約1年木樽の中で天然本醸造され完成されます。
データに基づき製造しても納得の行く味にはならず、職人の感を必要としています。
その木樽にてじっくりと、天然醸造された昔ながらの表情をご賞味ください。
○手作りでございますので、商品によっては数量限定がございます。
○店舗にて味見していただけます。
○地方発送も承っております。お気軽にお電話ください。
スポット概要
所在地 |
〒772-0013 鳴門市撫養町岡崎二等道路西113 |
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TEL | 088-686-3251 |
FAX | 088-686-3251 |
営業時間 |
8:30~20:00 |
定休日 |
お盆・正月 |
アクセス情報
アクセス |
JR鳴門駅より車で約7分 |
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駐車場 |
あり |
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